Лайзе Миннелли с детства были уготованы блеск софитов и слава: 10 фактов о легендарной звезде «Кабаре» - RadioVan.fm

Лайзе Миннелли с детства были уготованы блеск софитов и слава: 10 фактов о легендарной звезде «Кабаре»

2020-03-12 21:40 , Немного О..., 4982

У Лайзы Мэй Миннелли не было, пожалуй, шансов стать врачом или юристом. Она родилась в семье известный голливудский режиссера Винсента Миннелли и знаменитой певицы и актрисы Джуди Гарленд, поэтому с младенчества знала, что такое блеск софитов и слава. Первым, кто увидел новорожденную Лайзу, был давний друг семьи Фрэнк Синатра. Он и учил будущую звезду петь. Сегодня, 12 марта, Лайзе Мэй Миннелли исполняется 74 года, и она по-прежнему прекрасна.

1.Первые шаги

Лайза Мэй Миннелли родилась 12 марта 1946 года в Голливуде в семье певицы и актрисы Джуди Гарленд и режиссера Винсента Миннелли. Неудивительно, что маленькая Лайза Мэй в детстве много времени проводила в MGM Studios, где работали ее родители. Впервые на экране Лайза появилась в фильме 1949 года «Старым добрым летом». Её ещё не исполнилось и трёх лет.

2. Первое признание

Она была уже состоявшейся певицей и актрисой в музыкальных театрах на тот момент, когда впервые получила признание критиков за роли в фильмах.

Первый раз критики обратили внимание на Лайзу, когда ей ещё не было и 16 лет. Тогда она сыграла главную роль в мюзикле «Best Foot Forward». А первое признание к Лайзе Миннелли пришло после ролей в фильмах «Бесплодная кукушка» и «Скажи, что ты любишь меня».

В 17 талантливая девушка уже выступала вместе со своей матерью в «Лондонском Паллаудиуме». Публика сразу же буквально влюбилась в юную актрису с безумной энергетикой. Миннелли вернулась на Бродвей в 19 лет, начав профессионально петь в различных ночных клубах по всей стране. Она получила Tony Awards в том же году и продолжала сниматься в кино. Именно в то время и вышел фильм «Кабаре».

3. Мюзикл «Кабаре»

Лайза Минелли в образе Салли Боул.

Лайза Миннелли стала мировой суперзвездой благодаря роли Салли Боулз в экранизации бродвейского мюзикла «Кабаре». Намного менее известным фактом является то, что она лично помогала в разработке ее парика и макияжа. Также этот мюзикл стал одним из восьми фильмов, которые были удостоены чести быть сохраненными для будущих поколений в Смитсоновском институте.

4. Четыре значимых награды в сфере шоу-бизнеса

Лайза Миннелли завоевала множество наград и премий, включая 4 Тони, 1 Оскар, 1 Эмми, 2 Золотых Глобуса и 1 Grammy Legend Award. Это очень большая редкость для исполнителей: получить все четыре значимые американские награды в сфере шоу-бизнеса.

5. Лайза – филантроп

Лайза Миннелли и Майкл Джексон

Лайза Миннелли на протяжении всей своей жизни занимается благотворительностью. В течение 20 лет она входила в совет директоров IAHP (Институты достижения потенциала человека). Также знаменитая актриса и певица посвятила много лет поддержке AmFAR (Фонду исследований СПИДа).

6. «Золотая малина»

Лайза Миннелли – одна из четырех актрис, которые получили премию «Оскар» за лучшую женскую роль и премию «Золотая малина» за худшую женскую роль. Другими актрисами, которые отличились подобным образом, были Фэй Данауэй, Сандра Баллок и Холли Берри.

7. Звездная дочь звездных родителей

Лайза Миннелли является единственным примером ситуации, когда ребенок двух родителей, получавших премию «Оскар», сам впоследствии получил «Оскар». Престижную награду ей вручили в 1973 году как лучшей актрисе за фильм «Кабаре». К тому же Лайза Миннелли и ее мать Джуди Гарленд – первый и пока единственный случай, когда мать и дочь были номинированы на «Оскар».

8. Звезда

Миннелли – одна из семи актрис, которые получили премию Grammy Legend Award за деятельность в области музыки. А произошло это в 1990 году.

9. Нью - Йорк, Нью – Йорк...

Фрэнк Синатра и Лайза Минелли.

Ее песня «Нью - Йорк, Нью – Йорк» в фильме одноименной музыкальной драмы стала визитной карточкой Лайзы Минелли. Позже эту песню также пел Фрэнк Синатра.

10. Браки и разводы

Лайза Минелли со вторым мужем Джек Хэйли-младшим после их свадьбы 15 сентября 1974 года

Лайза Минелли четыре раза была замужем и все ее замужества закончились разводами. Самым долгим оказался третий брак со скульптором Марком Гиро: они прожили вместе больше 13 лет. Самый короткий – четвертый брак: с продюсером Дэвидом Гестом Минелли прожила чуть больше года и со скандалом развелась. Муж пытался отсудить у нее 10 миллионов долларов, обвиняя в алкоголизме и в том, что она постоянно унижала его, била и оскорбляла.

По материалам kulturologia.